在佛教如來宗 妙禪師父對每一位弟子的教導都一樣,無論是師資或是一般同修,都要依照 妙禪師父開示的四個方法依教奉行,這四個方法就是:每日一禪定、每週一法會、參加禪行教導會懂佛理、及接引利他。很奇妙的,一樣的法,在不同人的身上,卻會擦出不同的火花,有著不同的“功效”:例如傲慢的人變的謙卑、沒自信的人有信心了、脾氣差的變的圓融、粗心的人變得細心了‧‧‧等。入門這些年來,我如實的見證了大成就明師的妙法有多麼的不可思議。

  當然,在  師父座下難免仍會有弟子覺得自己好像沒什麼突破與改變。前幾天與一位師兄聊起他最近發生的一件事故,師兄有些抱怨,認為自己都有依教奉行,怎麼還會發生事情呢?我們一起檢視了一下師兄的禪行狀況,結果師兄的依教奉行只做一半:有每日一禪定、有每週一法會,只是“少”參加禪行教導會及接引利他,而師兄回想整件事故的過程,才發現好幾個關鍵的環節都有被 師父妙轉,否則後果將會更加嚴重。

  護持師兄的過程讓我體悟到眾生的無明,我看到很多弟子只會在順境時感恩 師父,但若稍有不順,就埋怨 師父沒有妙轉,卻不懂得要懺悔過去所做諸惡業、懺悔今生得遇明師卻不夠依教奉行,不知道要感恩在這當中 師父已經依弟子的功德盡了最大的保護。

  感恩 師父給弟子行的機會,護持同修就像在照鏡子,透過關心及引導同修的過程,讓我得以不斷的檢視自己是不是也持續的照著 師父的開示紮實的依教奉行,也體悟到唯有時時保有願意的心、感恩的心,全然的依教奉行,無私的護持明師弘法、護持眾生,才有機會通過如來法則成就佛道。

佛教如來宗禪行周報96  

妙禪師父慈悲開示  

 

妙禪師父慈悲期許:
弟子要進入全然絕對依教奉行
師父佛心印心才有機會成就佛道

      師父慈悲開示,這一段時間在如來正法班都帶弟子坐足兩禪定,師父的目的是要透過加強帶禪定,讓弟子不斷突破與開悟。過一段時間,師父將開示《心經》與《金剛般若波羅蜜經》,而弟子融會貫通的程度,與開悟的大小有絕對的關係,這次開示師父期許弟子在師父諸相非相如來的引領下,最究竟的目標是要通過如來法則、成就佛道。弟子要從無法實踐與實證,進入全然絕對依教奉行,而與師父佛心印心,才有機會通過如來法則、成就佛道。

師父一再提醒弟子,入門沒有先後,關鍵在於弟子真心要成佛,真心要在當世通過如來法則、成就佛道,利益苦難的眾生、利益苦難的靈性。雖然成佛者稀有,可是既有明師,如來法則不管男女、貧富貴賤,一律平等無二。而師父對待所有同修,包含坐椅子的同修,也是一律平等無二。妙禪師父慈悲開示,在一切世間,擁有人身法船又得遇明師,是最大的造化福報。但同修要記住,元神即使是從菩薩界投胎,到人間就有非常大的風險,因為人身法船只有一世幾十年,最長百歲已是自古稀有。師父開示,如來的法則是嚴謹的,而如來法則的嚴謹也是慈悲的。

       師父叮囑弟子,每天最少禪定一坐,是為弟子自己好,每天、每次的禪定要能入定,如果能夠自在禪定到一小時最好,但如果時間不允許,或者禪定功夫還不夠,或因腳痠痛沒有辦法坐這麼久,就自在,但自在中也要不斷提升禪定功夫,達到一小時。

       師父並再次強調,過一段時間,師父會開示《心經》與《金剛般若波羅蜜經》,弟子要用心聽懂,才能跟師父佛心印心! 師父叮囑弟子,開悟的同修不用擔心聽不懂,至於還沒有開悟的同修,則不可不在意,因為弟子要在意並願意依教奉行,才會開悟,才會開更大的悟。最後,師父諄諄提醒弟子,這段時間每一場如來正法班法會師父都會帶弟子禪定兩坐,而弟子每天一定要利用時間,不論在家或在個人專屬的辦公室,都要自己禪定一坐。

 【取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    紫色凱蒂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()