佛教如來宗的禪行活動最近有些大變革,原來的佛理教導會改為禪行教導會,在教導會中,代師弘法的師資會先帶領大家恭聆【妙禪師父 點亮心燈 佛心印心】佛曲、接著帶大家禪定、恭讀【妙禪師父慈悲開示】及【三聖教】,並與大家分享禪行體悟、解答同修提問。我想  師父的弘法又進入一個新的里程碑,要把弟子帶到更高的軌道了,我一定要緊緊跟上。佛法本來就非關語言文字,而在與大成就明師佛心印心,打開我們本自俱足的清淨、安定、智慧、慈悲、真愛。

今天第一次參加禪行教導會,盈蓁老師分享了「慧根」與「會跟」。老師問大家,一個慧根好但不努力、和一位慧根不是很好,但願意紮實依教奉行想讓自己變得更好而讓如來看見的人,如來會選哪誰?我的答案和老師一樣,也覺得如來當然會選那位真心想要通過如來法則成就佛道的人。其實剛入門時我就聽過這兩個詞,當時只覺得好玩,現在體悟到真心真的好重要,護持同修、接引利他,都是需要用真心與人互動的, 師父也一再開示弟子要能發的出想要「成就佛道、利益眾生」的大願,而不是玩票性的修行,如果沒有真心想要,又如何能發出要成就佛道的大願呢!

想起前幾天在便利商店與一位師姐聊天,她告訴我因為覺得自己做不到,所以不敢發出要成就佛道的願,任憑我如何鼓勵都沒有用。後來正好我們要一位小妹妹去問便利商店店員事情,小妹妹一直搖頭說不敢,我們教她只要往前走,然後開口問大哥哥就好了,小妹妹鼓起勇氣走到店員哥哥面前,最後還是因為克服不了心裡的恐懼又折返了。看到這景象,我與師姐分享:這是 師父的示現, 師父是佛,明白的告訴我們成佛之道,也告訴我們只要全力以赴依教奉行一定做的到,但是弟子卻因為不夠全然的相信,所以才會覺得自己一定做不到。我們期待妹妹成功達陣,對妹妹放棄覺得可惜,就像  師父對我們的殷殷期盼與不捨。

新的一年,期許自己要更真心、更珍惜、更紮實的走在回家的中道上。

佛教如來宗禪行周報92  

妙禪師父慈悲開示1妙禪師父慈悲開示2妙禪師父慈悲開示3

     妙禪師父慈悲開示:

男女平等!只要追隨明師
依教奉行自覺覺他都有機會成佛利眾

 

  妙禪師父慈悲開示,一位行者除非是靈性佛住世,否則能不能成就佛道,關鍵既不在男女,也不在苦修苦練,而在於是否有大成就的明師,以及是否有自覺、自知的心與能力。師父勉勵弟子,從開悟開始,就要發出利己利眾的慈悲大願。

 

  師父慈悲開示,禪定不用苦修苦練,因為在包含娑婆世界的所有世間,無論什麼宗教,所有通過如來法則、成就佛道,見證到上帝(如來、造物主)的明師,都不允許苦修苦練,因為苦修苦練會傷到身體。要成佛,一定要有明師。如果一位行者不是靈性佛住世,又沒有成就佛道的師父,絕對不會成就佛道。

 

  依師父所見、所證,大成就的明師不是只有男的行者,女的行者一樣會成佛,絕對不亞於男的行者。古時候,女男的不平等是人和制度的不平等,而今,男女就平等了!因此,只要能追隨大成就明師禪行,依教奉行,不論男女、貧富貴賤,都有機會通過如來法則、成就佛道,利益十方眾生。

 

  師父因此鼓勵所有同修,從開小悟起,就要發「成就佛道、利益眾生」的大願,這樣就有機會直接突破到開大悟,而不一定要先開中悟,再開大悟。師父也開示,不管男女,有這樣決心的同修,都可以讓師父在最短時間內帶到開大悟。而只要開了大悟,並且依教奉行,便有機會通過如來法則、成就佛道。然而,師父不可能保證哪位弟子一定會成就佛道,但師父知道哪些弟子有機會,亦即有機會成佛的,明師看得出來;但能不能成佛,最後絕對是由如來以最慈悲、最平等的判定,決定誰通過如來法則、成就佛道。

 

【取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    紫色凱蒂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()