close

    跟隨 妙禪師父修行的這些年,如實見證 師父總是在我需要的時候派千手千眼來護持我。

    最近因生活上有很大的變化而感到焦躁不安。在回報老師後,正好看到一位同修的分享:「只用單純的心去面對一切的外境,不去執著只管全力以赴,同時自在地去面對結果,過程中難免需要去思考,但要把 師父開啟的智慧用,而且只要合到 師父的開示,不障礙自己依教奉行,就不用擔心太多。」

這則訊息像一股從我心中流過,安住了我的心。我知道這是 師父透過千手千眼的分享在教導我、指引我方向,頓時覺得好感恩,所有的不安與委屈就這樣被 師父帶走了。同時也覺知懺悔自己在平順安逸時才會想到要扎實依教奉行、要修心利他、要趕快成佛,然而當外境的挑戰一來,就又陷入讓意識心作主的狀態,只忙著處理應付事情而把成佛拋到一邊。靈性投胎是為成佛而來,修行了這麼久的我沒有為自己還沒成佛到不安,卻還總是被人世間的挑戰與自認的不圓滿而障礙、認假為真。

    佛弟子發願一定要把握有 明師的機會,堅信自己一定能明心見性,一定要依教奉行,與 師父佛心印心。

禪行週報206.jpg

妙禪師父慈悲開示206.jpg

妙禪師父慈悲開示:

大信 師父・堅定要見性

如來 是靈性與天地萬物的主人

    妙禪師父於2005年12月10日在新北投如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,如來正法班的同修一定要珍惜,一定要開悟!已經開悟的同修更要大行,因為大行,跟 師父的悲智願行才會結合在一起,這樣才會明心見性。而且一定要堅信,自己一定能明心見性!

    師父強調,千萬不要認為自己不可能明心見性!因為眾生本自俱足如來佛性,當弟子不要的時候,或是認為自己不會明心見性,如來一定不給你!不邁向明心見性,弟子的業力 師父怎麼渡都渡不完,因為沒有出來的, 師父渡不了。 師父常比喻業力就像地球的岩漿,沒有冒出來不會冷卻;冒出來才會冷卻,冒出來才會傷人,可是太多太多沒有出來。

    師父慈悲開示, 師父的弟子開的第一個悟,一定要開到人跟靈性,靈性是主人,絕對不是人當主人! 師父常比喻,騎馬時怎麼可以給馬當主人呢?你覺得馬當主人荒謬,同樣的,人跟靈性,怎麼是人、是身體當主人呢?人只有一世,一往生靈性就出來,誰當主人?無始劫到現在誰在當主人? 師父比喻馬當主人,弟子會覺得很荒謬,但沒有真正開悟就無法真正了解到這個理論是真實的。而當弟子了解到了,竟然沒有照著 師父的開示去執行,就是荒謬!

    師父進一步開示,真如佛性如來是真正的主人,可是弟子要知道,人跟身體、靈性跟身體,是靈性當主人。如果認清這點,人跟靈性,是靈性當主人;靈性跟真如佛性,跟天地萬物,是真如佛性當主人。認清了這點,又有 師父,何患不見性?何患身上無量無邊的靈性不到聖界?所以絕對不要無明到這個程度!不論有沒有開悟都一樣,但已經開悟的,沒有這樣的觀念、沒有這樣的行,更不可原諒;著相,著於「人」,太可悲了!人身短短幾十年,而且它根本就是你的法船,承載身上無量無邊靈性的法船,千萬不要等到倒下了、往生了,靈性出來才懺悔,這樣的人生過程太苦難了!所以 師父常常很不捨、很不捨。

    師父在見性以前,開悟以後,始終就認為 師父一定會明心見性。 師父沒有管佛理,只管往「不二門」,只管「如來門」,直接就一直不斷衝過去。 師父開示,有 明師帶要見性不難,因為本自俱足「佛性」,而 師父帶著大家,千萬不要認為自己快不來。無始劫到現在都還在快不來,只增加業力,直到遇到 師父,才有了改變與靈性的提升。弟子們一定要把握有 明師的機會,一定要堅信自己一定能明心見性,一定要依教奉行,跟 師父佛心印心,要不然 師父真的很不捨。

取材自佛教如來宗網站https://www.rulai.org/weekly/206

arrow
arrow
    全站熱搜

    紫色凱蒂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()