close

    這兩個月來為了工作上的一個專案頻繁加班,好不容易將提案完成送交到審查單位,還沒來得及鬆口氣就收到審查單位傳達要退件的訊息,真的很晴天霹靂!詢問了好多相關人士,大家給予的回饋都不認為我們的資料有問題,然而過不了主要審查人員這關就是不行,老闆、同事、協力廠商都覺得忿忿不平,我也覺得好沮喪。過去一直都很相信專業的我們,卻感受到專業人士這次也無法帶著我們走正確的路。

    看著大家互相暗指是對方的疏失時,我的心中浮起  妙禪師父曾開示「沒有人是故意的」這句話,忽然明白這是我們這一群人的共業,審查人員的刁難不是故意的,在過去累世漫長的歲月中,我們一定對他造了業,傷害了他,而在這個時候因緣和合必須償還。我願意真心向他懺悔祈求他的原諒,祈願在此時能夠化解與他的恩怨情仇。我也跟老闆、同事、廠商分享  師父的開示,分享靈性、業力的糾葛,即便不是每個人都能接受與相信,但至少不要再有對立的情緒,又結下惡緣。

    2020真是不平靜的一年,新冠肺炎的疫情打亂了很多人的生活,改變了整個世界的秩序,在這一年也有很多為眾人所知的名人相繼離世。在這樣動盪的時期,很感恩自己還能有穩定的工作、穩定的收入,甚至在工作上能夠有更豐富的歷練。祈願時時莫忘自己是個行者,時時謹記護持  明師弘法、實踐  師父的悲智願行才是我這一世的使命任務,要把  妙禪師父的大愛傳揚給每一位與我有緣的人。

禪行週報68.jpg

妙禪師父開示金剛經.jpg

妙禪師父慈悲開示


全力實踐 師父悲智願行


弟子必能突破

    妙禪師父慈悲開示,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行,而實踐後,有所得的人不是 師父,是弟子自己。 師父並殷殷教誨,弟子從自我的內省、覺知得到的,比從 師父的言教、聖教得到的更多,這就是如來的法則。

    師父慈悲叮囑,每日一定要禪定一次。當身心越忙碌、疲憊,靈性也會跟著疲憊,因為禪定一天少睡20、30分鐘,對睡眠沒有影響。出差時若磁場差,就持金剛蓮花印禪定。 師父並開示,禪定一定要能入定。當 師父親帶禪定,弟子沒入定沒關係,因為面對 師父時, 師父的諸相非相如來一定跟我們印心,靈性佛也一定為我們加持。可是在家時,當真正入定,就知道禪定、入定、深定真的妙不可思議,即使過程中沒觀到 師父,沒見到法界、佛光、靈性佛,但下坐後一定非常法喜,精氣神非常好,不管當天很疲憊或因任何原因導致挫折,下坐後都會非常舒暢、自在、放得下,不會留在心中傷到身體跟靈性。

    而弟子能發出要成佛的大願,或者沒信心、不信自己會一世成佛,關鍵即在是否依教奉行。 師父開示,依如來法則,要慈悲接引親友、同事鄰居,將對我們有恩的人都接引進來,這是對他們最好的回報。 師父提醒,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行;當我們實踐後,有所得的人不是 師父,更不是其他同修,而是弟子自己。

    師父苦口婆心教導弟子,如果不依教奉行,最多被 師父渡到天界,實在太可惜、太遺憾。就像父母對寶貝孩子一樣,明明孩子可以呈現得非常好,結果卻在人間不斷被欺負,過著非常痛苦的生活,做父母的怎麼會捨得?我們對自己又怎會捨得? 師父要我們務必記住,禪修禪行是積極的,不論現在多年輕,一瞬間也就過去了,當回頭看歷史,禪宗的歷代大師都已在靈性佛的法界,而不在人間弘法利眾。時間如此苦短,弟子一定要好好珍惜。

    尤其 師父以在家相住世弘法,帶領的弟子也不用出家,一切圓滿、自由自在,這樣反而容易成佛。但也因 師父慈悲平等給予每位弟子力量,有些同修入門一段時間後,忽略了一切力量是源自 師父的靈性佛及聖界的菩薩,當弟子有了一點力量、能量,卻忘了是 師父默默給予,反而傲慢起來,這讓 師父很不捨。 師父要我們清楚知道,每位弟子的業力靈障都是 師父在渡,眾生是承擔不住的,而 師父是真正的大成就明師。

    師父進一步向全體同修開示,弟子得到的力量,不是靠苦練或閉關得來,我們所得到的一切都是在 師父帶領弟子禪定、及慈悲開示的過程中, 師父慈悲妙轉、渡化我們的業力靈障。每位弟子不管身分如何,只要尚未成佛,菩薩以下都是眾生。

    師父亦慈悲提醒弟子,一定要謙卑、慈悲、真愛,如果做不到,就不是 師父的真金剛弟子,這樣的弟子不會成佛、不會達到三聖界,因為依照如來法則,即使帶上去也留不住。最後 師父更殷殷教誨,弟子靠自我內省、覺知,比 師父的言教、聖教能讓弟子得到更多,這就是如來的法則。

取材自佛教如來宗網站https://www.rulai.org/weekly/68

arrow
arrow
    全站熱搜

    紫色凱蒂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()